Ножевые истории: Нож из бронепластины

Ножевые истории. Гафуров Ильдар

Помните историю про Васькин нож? Неожиданно пришло много писем, где люди делились своими историями, связанными с ножами. Все присланные письма публикую на страницах блога knifehacker. Итак, ножевые истории: Гафуров Ильдар «Нож из бронепластины». Слово автору…

Этот случай произошел в 2002 году в Чечне в Шелковском районе. Находился я там в командировке по линии МВД.

Ножевые истории. Нож из бронепластины
Сводный отряд МВД Татарстана г. Гудермес, осень 2003 г. На общей фотографии, второй слева с СВД, Гафуров И.К, позывной «Курбан»- это я.

В отряде все старались приобрести хорошие ножи, благо Кизляр находился недалеко и нас возили туда на «экскурсию» иногда. Вот и покупали там на Кизлярском «ножевом» заводе ножи и кинжалы для себя и сослуживцев, некоторым заказывали ножи для начальства из дома.

Ножевые истории

Отмечали мы как раз в тесном кругу, «в тихую», День милиции, естественно, слегка поддали, в открытую пить нельзя все-таки служба есть служба. Вот врезали мы слегка по писярику и стали ребята ножами хвалиться, у одного «скорпион», у другого «ворон» и так далее… А у меня был самопальный, местный мужик сделал из бронепластины от бронежилета.

Этот мужик был из числа местных татар, которых переселили туда при Сталине, после депортации чеченцев. Не плохой, но сильно пьющий, руки у него были золотые, как он выжил во время войны не знаю, но многие не чеченцы уехали в Россию.

Вот ему я и заказал нож. Ребята, кто раньше меня был здесь в командировке сказали, что он делает ножи из бронепластин, но предупредили, что он запойный и может пропасть. Но я рискнул и заказал, отдал ему целую пластину от броника из неё можно было сделать четыре ножа, мне нужен был один, а остальное в счет оплаты.

Короче, через неделю он мне нож сделал, в условиях разрухи и войны нож получился невзрачным, плохо обработанным. Меня устраивал и такой невзрачный.

Когда ребята стали расхваливать свои ножи, я скромно молчал, но когда увидели мой нож стали меня подначивать, что мол оружейник и с таким позорным ножом (я был на должности спеца по вооружению). Я психанул и сказал: давайте на спор, что мой нож прорубит любой из их ножей (глупо конечно), это уже потом все поняли, но было уже поздно.

Мужик сказал, мужик сделал, короче три заводских ножа я прорубил миллиметров на десять. Слава богу, что вовремя остановились. Самое смешное было, что два ножа предназначались в подарок руководству этих ребят и выполнены были по богатому.

Вот что бывает когда много ножей, много мужиков и почти немного водки!! Извините, за слог, я татарин, а татарам 50% скидка.

С уважением ветеран б/д МВД Ильдар.

Уважаемые посетители блога, есть что рассказать на эту тему? Комментируйте статьи наших авторов, присылайте свои ножевые истории и помните про главный приз лучшему автору — нож Свирепый от компании «ОружейникЪ» из Златоуста.

Златоустовские ножи. Нож "Свирепый"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *