Хлебный, филейный, шеф, нарезной, обвалочный… Какие существуют виды кухонных ножей и как в них разобраться? Тебе в помощь инфографика «Анатомия кухонного ножа». Нарисовал и перевел с английского.
Виды кухонных ножей
На память насчитал 8 штук:
- Хлебный
- Филейный
- Шеф
- Нарезной
- Обвалочный
- Универсальный
- Для стейка
- Для овощей
Хотя этим арсенал «увлеченного ножами повара» обычно не ограничивается. Еще встречаются отдельные ножи для пиццы, для томатов и даже для торта).
Нужны ли тебе на кухне столько ножей? Скорее всего нет. Вполне можно обойтись двумя — тремя. Все зависит от того, с какими продуктами ты чаще всего «работаешь».
Смотри инфографику «Анатомия кухонного ножа». Разберись с видами и типами кухонных ножей и вперед в магазин, покупать то, что тебе действительно нужно.
Кстати, на картинке представлены только 9 названий частей ножа: острие, грань, обух, рукоять, торец, режущая кромка, пята, ограничитель и хвостовик.
Открыть секрет? Всего названий частей ножа бывает более пятидесяти (>50!). Хочешь разобраться в устройстве ножа и стать настоящим экспертом. Читай Части ножа, подписывайся на нашу рассылку и качай плакат себе на стену.
Какие виды кухонных ножей представлены в нашем магазине? Смотри, выбирай. Доставим по всей России, в Беларусь и Казахстан.