«Это удивительно, но чем чаще я ел, тем быстрее худел…» — это выдержка из отзыва нашего постоянного заказчика Константина Н. из Челябинска. Коллекционер ножей и охотник стал участником тестовой группы, получил нож «Толстяк» и поведал нам удивительную в своей неожиданности историю.
Нож «Толстяк»
Началось всё с того — пишет Константин, — что я стал владельцем ножа из пробной тестовой партии — разделочного ножа с широким клинком классической формы. Нож чем-то напоминал меня самого: такой же внушительный, надежный, широкий, тяжелый… По поводу своего веса я никогда не комплексовал: «Хорошего мужика должно быть много!» — вот такой девиз был по жизни.
Когда нож пришел, я очень обрадовался: в реале он оказался еще лучше чем на фотографии. Рукоять из наборной бересты — ухватистая, с подпальцевыми выемками и упором — в моей немаленькой, мягко говоря, ладони лежала идеально. Ну что на него смотреть-то, надо испытать! А что дома порежешь? Пошел на кухню…
Широким жестом откромсал себе добрый край ржаного хлебушка, меленько порубил говядинки, зеленцой укропной всё это дело сверху посыпал — вкуснотищща! Нож резал всё идеально: хлеб не крошился, мясо просто «текло» под острым лезвием. Одно удовольствие.
Так я себе этот нож в качестве кухонного застолбил. Люблю большие и тяжелые ножи) И никому не давал пользоваться: моё!
Сяду, бывало, за стол, меленько-меленько всё порублю в тарелке и ем не спеша. И знаете, заметил, что наедаться-то стал быстрее и главное — меньшими порциями. Правда, чаще стал есть — не пропускал ни обед, ни завтрак. Это удивительно, но чем чаще я ел, тем быстрее худел. Жена сказала — это типа дробное питание и самое золотое правило для худеющих. Мне до диет, конечно, дела никакого нет. Но, пять килограмм скинув, стал себя лучше чувствовать, на охоте теперь больше могу идти без устали.
Скоро фотки сброшу, как я «Толстяком» кабанчика разделываю.
А нож мой, как «Толстяком» был, так им и остался. За что ему спасибо, другу стальному.
Нож «Толстяк». Характеристики
Технические характеристики ножа «Толстяк» рассмотрим на примере модели с рукоятью из бересты.
В заключении видео как тестировали базовую сталь 95Х18
Очень хорошая сталь 95Х18 — рекомендую. Умеют в Златоусте с ней работать, да и переплачивать за нож не нужно — сталь базовая.
Нож «Толстяк». Полезные ссылки
- Купить/заказать нож «Толстяк» с рукоятью из ореха
- Купить/заказать нож «Толстяк» с рукоятью из бересты
- Купить/заказать нож «Толстяк» с рукоятью из наборной кожи
- Купить/заказать нож «Толстяк» с рукоятью из карельской березы
- Информация по сталям для «Толстяка»: 95Х18, 110Х18М-ШД, 40Х10С2М (ЭИ-107), 50Х14МФ, AUS-8, D2 (Х12МФ), ЭП-766, Elmax, дамаск, 100Х13М