Нож «Пикник»: Готовим казан-кебаб на природе.

нож "Пикник"

Продолжаем нашу хорошую традицию, а именно, представлять лучшие ножи Златоуста живьем, чтобы Вы смогли рассмотреть их со всех сторон, представить как нож лежит в руке, ну и познакомиться с необычными рецептами узбекской кухни. Сегодня мы будем готовить шашлык в казане (казан-кебаб), а в помощь нам нож «Пикник» (фабрика «ОружейникЪ», Златоуст).

Нож «Пикник». Готовим шашлык в казане на природе.

Для начала познакомимся с самим ножом:

mar05Отличный рабочий нож, классическая форма клинка делает его универсальным для различных областей применения. Нож одинаково хорошо режет и колет. Материал рукояти ножа всегда сохраняет комфортную температуру, не скользит в руке, не боится влаги.

нож "Пикник"
Нож «Пикник» выпускается в двух вариантах исполнения — «Стандарт» и «Престиж». На фото нож представлен в комплектации «Стандарт».

В базовой комплектации нож «Пикник» имеет следующие характеристики:

  • Размеры ножа, мм … 270(150) х 25 х 4,0
  • Ножевая сталь … 95Х18
  • Твердость клинка … 52-56 HRС
  • Хвостовик ножа всадной, разборный, сквозной
  • Рукоять изготовлена из граба, покрыта особым раствором, обладает водоотталкивающими свойствами. На торце рукояти ножа имеется колпачок-стяжка с отверстием под темляк
  • Гарда выполнена из дюралюминия
  • В комплекте кожаные ножны и темляк

Хотя нож выглядит элегантным и «воздушным», но толщина обуха клика 4 мм и очень надежная конструкция изделия позволяют использовать нож «Пикник» для более серьезных работ, чем просто нарезать продукты.

На подробных фотографиях нож «Пикник» представлен в исполнении «Престиж» и «Стандарт» в различных ракурсах и с моими коментариями.

Ну, а теперь займемся приятным делом. Будем готовить шашлык в казане. Данный рецепт пригодится вам если решите приготовить вкусный шашлык дома или просто не хотите возиться с шампурами и решетками. Шашлык в казане получается более ароматный и вкусный.

Рецепт приготовления шашлыка в казане (казан-кебаб):

  • Возьмите мясо, приготовленное как на шашлык.
  • Раскалите казан на углях, приклеивайте кусочки мяса на раскаленные стенки казана.
  • Первые десять-пятнадцать минут держите огонь выше среднего, затем уберите часть углей и готовьте не открывая крышку казана еще минут десять.
  • После уменьшения температуры кусочки мяса сами упадут со стенок на дно казана. Вот сейчас добавьте лук, немного красного вина и постоянно помешивая потушите мясо еще минут 10.
  • Выкладывайте мясо из казана на лаваши, присыпьте свежим луком и зеленью. Приятного аппетита!

Ну, а мы займемся нашим любимым занятием — метанием ножей.

Купить нож "Пикник" в интернет-магазине "Златоустовские ножи" с доставкой:
нож "Пикник" в исполнении Стандарт
нож "Пикник" в исполнении Престиж
Нож поставляется в комплекте с надежным кожаным темляком и ножнами оригинальной всадной конструкции. Не является холодным оружием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *