Продолжаем нашу хорошую традицию, а именно, представлять лучшие ножи Златоуста живьем, чтобы Вы смогли рассмотреть их со всех сторон, представить как нож лежит в руке, ну и познакомиться с необычными рецептами узбекской кухни. Сегодня мы будем готовить шашлык в казане (казан-кебаб), а в помощь нам нож «Пикник» (фабрика «ОружейникЪ», Златоуст).
Нож «Пикник». Готовим шашлык в казане на природе.
Для начала познакомимся с самим ножом:
Отличный рабочий нож, классическая форма клинка делает его универсальным для различных областей применения. Нож одинаково хорошо режет и колет. Материал рукояти ножа всегда сохраняет комфортную температуру, не скользит в руке, не боится влаги.

В базовой комплектации нож «Пикник» имеет следующие характеристики:
- Размеры ножа, мм … 270(150) х 25 х 4,0
- Ножевая сталь … 95Х18
- Твердость клинка … 52-56 HRС
- Хвостовик ножа всадной, разборный, сквозной
- Рукоять изготовлена из граба, покрыта особым раствором, обладает водоотталкивающими свойствами. На торце рукояти ножа имеется колпачок-стяжка с отверстием под темляк
- Гарда выполнена из дюралюминия
- В комплекте кожаные ножны и темляк
Хотя нож выглядит элегантным и «воздушным», но толщина обуха клика 4 мм и очень надежная конструкция изделия позволяют использовать нож «Пикник» для более серьезных работ, чем просто нарезать продукты.
На подробных фотографиях нож «Пикник» представлен в исполнении «Престиж» и «Стандарт» в различных ракурсах и с моими коментариями.
Ну, а теперь займемся приятным делом. Будем готовить шашлык в казане. Данный рецепт пригодится вам если решите приготовить вкусный шашлык дома или просто не хотите возиться с шампурами и решетками. Шашлык в казане получается более ароматный и вкусный.
Рецепт приготовления шашлыка в казане (казан-кебаб):
- Возьмите мясо, приготовленное как на шашлык.
- Раскалите казан на углях, приклеивайте кусочки мяса на раскаленные стенки казана.
- Первые десять-пятнадцать минут держите огонь выше среднего, затем уберите часть углей и готовьте не открывая крышку казана еще минут десять.
- После уменьшения температуры кусочки мяса сами упадут со стенок на дно казана. Вот сейчас добавьте лук, немного красного вина и постоянно помешивая потушите мясо еще минут 10.
- Выкладывайте мясо из казана на лаваши, присыпьте свежим луком и зеленью. Приятного аппетита!
Ну, а мы займемся нашим любимым занятием — метанием ножей.
Купить нож "Пикник" в интернет-магазине "Златоустовские ножи" с доставкой: нож "Пикник" в исполнении Стандарт нож "Пикник" в исполнении Престиж Нож поставляется в комплекте с надежным кожаным темляком и ножнами оригинальной всадной конструкции. Не является холодным оружием.