Виды кухонных ножей. Инфографика

Хлебный, филейный, шеф, нарезной, обвалочный… Какие существуют виды кухонных ножей и как в них разобраться? Тебе в помощь инфографика «Анатомия кухонного ножа». Нарисовал и перевел с английского.

Виды кухонных ножей

На память насчитал 8 штук:

  • Хлебный
  • Филейный
  • Шеф
  • Нарезной
  • Обвалочный
  • Универсальный
  • Для стейка
  • Для овощей

Хотя этим арсенал «увлеченного ножами повара» обычно не ограничивается. Еще встречаются отдельные ножи для пиццы, для томатов и даже для торта).

Нужны ли тебе на кухне столько ножей? Скорее всего нет. Вполне можно обойтись двумя — тремя. Все зависит от того, с какими продуктами ты чаще всего «работаешь».

Смотри инфографику «Анатомия кухонного ножа». Разберись с видами и типами кухонных ножей и вперед в магазин, покупать то, что тебе действительно нужно.

Виды кухонных ножей

Кстати, на картинке представлены только 9 названий частей ножа: острие, грань, обух, рукоять, торец, режущая кромка, пята, ограничитель и хвостовик.

Открыть секрет? Всего названий частей ножа бывает более пятидесяти (>50!). Хочешь разобраться в устройстве ножа и стать настоящим экспертом. Читай Части ножа, подписывайся на нашу рассылку и качай плакат себе на стену.

Какие виды кухонных ножей представлены в нашем магазине?

Смотри, выбирай. Доставим по всей России, в Беларусь и Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *