Шашлык по-грузински. Или конкурс рецептов

Шашлык по-грузински

В детстве часто бывал в Грузии, а вкус шашлыка по-грузински помню до сих пор. Хочешь открою секрет? Свежее мясо, специи, лимон и пара советов в статье «Шашлык по-грузински». Попробуй, поделись впечатлениями! Умеешь готовить шашлык «как никто другой»? Присылай свой рецепт и выиграй «Шашлычный нож» из Златоуста.

Сейчас я уже понимаю, что превосходный вкус шашлыка по-грузински зависит в первую очередь от свежести мяса. Суди сам, когда приезжаешь в гости и при тебе забивают барашка, разделывают его, маринуют в течение 30 минут и тут же насаживают на шампура — шашлык просто не может получиться не вкусным. Но несколько секретов, которыми поделились уважаемые горцы, позволят тебе приготовить вкусное и ароматное мясо у себя на даче или при очередной вылазке «на природу».

Шашлык по-грузински: Советы

  • Совет первый: Про свежесть мяса я уже говорил — это первое и непременное условие, думаю, что спорить здесь никто не будет.
  • Совет второй: Не пренебрегай специями. В грузинском шашлыке их должно быть много. Специи можно пробовать добавлять разные. Экспериментируй!
  • Совет третий: Забудь про уксус. А вот лимонным соком можешь себя не ограничивать. Вкус шашлыка он не испортит.
  • Совет четвертый: Перед началом жарки шашлыка слегка «запечатай» его на открытом огне. А затем уже продолжай жарить на углях как обычно. Благодаря этому мясо покроется корочкой и останется сочным внутри. И это будет просто «песня вкуса».
  • Совет пятый: Жар должен быть небольшим, а расстояние от углей до мяса не более 5 см.

Шашлык по-грузински: Рецепт

Возьми аджику (в ней уже есть все необходимые специи для шашлыка по-грузински и соль), порежь кольцами лук, выдави сок одного лимона на каждый килограмм мяса, все смешай и замаринуй мясо в этом маринаде на 30 минут — этого будет достаточно. А во время жарки продолжай поливать мясо лимонным соком. Успех тебе обеспечен! Друзья будут просить рецепт.

Приятного аппетита!

Понимаю, что у тебя есть свои рецепт, секрет приготовления этого замечательного блюда. А может поделишься? А мы устроим конкурс среди присланных рецептов.

Отберем самые неожиданные и интересные. Попробуем с сотрудниками в очередную вылазку на природу. А победителю подарим…

Шашлык по-грузински. Приготовь с "Шашлычным" ножом.
… «Шашлычный» нож с берестяной рукоятью из Златоуста.

Как отправить рецепт на конкурс? Оставь свой способ приготовления шашлыка в комментарии ниже. Мы свяжемся с тобой и примем твою заявку на конкурс.

Срок проведения конкурса до 30 июня 2017 года.

По материалам статьи "Шашлык по-грузински" интернет-магазина Златоустовские ножи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *