В детстве часто бывал в Грузии, а вкус шашлыка по-грузински помню до сих пор. Хочешь открою секрет? Свежее мясо, специи, лимон и пара советов в статье «Шашлык по-грузински». Попробуй, поделись впечатлениями! Умеешь готовить шашлык «как никто другой»? Присылай свой рецепт и выиграй «Шашлычный нож» из Златоуста.
Сейчас я уже понимаю, что превосходный вкус шашлыка по-грузински зависит в первую очередь от свежести мяса. Суди сам, когда приезжаешь в гости и при тебе забивают барашка, разделывают его, маринуют в течение 30 минут и тут же насаживают на шампура — шашлык просто не может получиться не вкусным. Но несколько секретов, которыми поделились уважаемые горцы, позволят тебе приготовить вкусное и ароматное мясо у себя на даче или при очередной вылазке «на природу».
Шашлык по-грузински: Советы
-
- Совет первый: Про свежесть мяса я уже говорил — это первое и непременное условие, думаю, что спорить здесь никто не будет.
-
- Совет второй: Не пренебрегай специями. В грузинском шашлыке их должно быть много. Специи можно пробовать добавлять разные. Экспериментируй!
-
- Совет третий: Забудь про уксус. А вот лимонным соком можешь себя не ограничивать. Вкус шашлыка он не испортит.
-
- Совет четвертый: Перед началом жарки шашлыка слегка «запечатай» его на открытом огне. А затем уже продолжай жарить на углях как обычно. Благодаря этому мясо покроется корочкой и останется сочным внутри. И это будет просто «песня вкуса».
- Совет пятый: Жар должен быть небольшим, а расстояние от углей до мяса не более 5 см.
Шашлык по-грузински: Рецепт
Возьми аджику (в ней уже есть все необходимые специи для шашлыка по-грузински и соль), порежь кольцами лук, выдави сок одного лимона на каждый килограмм мяса, все смешай и замаринуй мясо в этом маринаде на 30 минут — этого будет достаточно. А во время жарки продолжай поливать мясо лимонным соком. Успех тебе обеспечен! Друзья будут просить рецепт.
Приятного аппетита!
Понимаю, что у тебя есть свои рецепт, секрет приготовления этого замечательного блюда. А может поделишься? А мы устроим конкурс среди присланных рецептов.
Отберем самые неожиданные и интересные. Попробуем с сотрудниками в очередную вылазку на природу. А победителю подарим…
Как отправить рецепт на конкурс? Оставь свой способ приготовления шашлыка в комментарии ниже. Мы свяжемся с тобой и примем твою заявку на конкурс.
Срок проведения конкурса до 30 июня 2017 года.
По материалам статьи "Шашлык по-грузински" интернет-магазина Златоустовские ножи