Модель ножа получила своё название от одноименной породы лошадей. И связь эта не случайна. Именно першероны предназначались для работ, требующих особой силы и выносливости. «Нож-першерон» полностью этому соответствуют. Профессиональный кухонный нож мастера-оружейника Симонова Кирилла гармонично сочетает в себе традиции восточной и западной ножевой культуры, надежен и универсален.
Профессиональный кухонный нож «Першерон». Обзор
Форма «Першерона», характерна для ножей востока. Мастером предусмотрена возможность безопасного ношения
и использования в качестве универсального ножа для приготовления пищи или в качестве разделочного ножа при свежевании туши.
Геометрия и эргономика ножа созданы с учётом современных требований к профессиональным поварским инструментам, а именно:
- наличие удобной рукояти
- правильный строй клинка
- тонкое сведение режущей кромки
- а также лёгкость правки и заточки.
Профессиональный кухонный нож «Першерон». Характеристики
Учитывая тот факт, что «Першерон» изготавливается полностью вручную, возможны небольшие отклонения от указанных размеров в пределах допустимых параметров. Нам на тестирование попали два «Першерона». Их линейные размеры находились в следующих пределах:
- Общая длина … 330/334 мм
- Длина клинка … 196/205 мм
- Ширина клинка … 40,4-/43,8 мм
- Толщина клинка … 3,2/3,35 мм
Оба ножа кованные, изготовлены из стали 40Х10С2М, имеют закалку в пределах 57-58 HRC. Средний вес ножа составил 167 гр.
Мастер-оружейник особое внимание уделил надежности и практичности рукояти, изготовив её из кавказского ореха с пропиткой датским маслом и дюралевым больстером, а также украсив рукоять материалом G-10 и акриловым компонентом.
Профессиональный кухонный нож «Першерон». Комментарий мастера
Нож создан для опытного пользователя, обладающего навыками работы острым и тонко сведенным режущим инструментом, а так же для человека, желающего получить соответствующие ценные навыки. Рукоять из ореха пропитана датским маслом и не впитывает влагу. Эргономика рукояти именно этого ножа более подходит для средней или крупной мужской руки, однако в том числе с успехом может использоваться дамой. Сталь 40Х10С2М обладает прекрасным комплексом свойств: хорошо сопротивляется коррозии, отлично держит кромку при работе с продуктами, но самое главное её достоинство – лёгкость правки: твердость стали 57-58 HRC, нож отлично правится мусатом. В отличие от классических немецких или французских «шефов», нож имеет довольно прочный и совершенно не гибкий кончик, а так же снабжен крепкими ножнами из кожи растительного дубления, с ременным подвесом. Это позволяет спокойно брать нож с собой куда угодно, будь то отдых на природе, пикник, или какое-либо выездное мероприятие, где нужно много готовить.
Мастер-оружейник,
Симонов К.Д.
Кухонные ножи мастера ценятся профессиональными шеф-поварами, а так же людьми, искушенными приготовлением блюд, с использованием по-настоящему качественного инструмента. Мастер-оружейник Симонов К.Д. награжден дипломом за участие в конкурсе поварских ножей на международной выставке «Клинок», где нож мастера занял призовое место.
Все стадии проектирования и производства своих ножей мастер выполняет самостоятельно, начиная от эскиза и сложной многоступенчатой термообработки стали по авторским режимам, заканчивая заточкой ножа вручную с доводкой лезвия до бритвенной остроты, что позволяет мастеру предоставлять расширенные гарантии на свои ножи.
Профессиональный кухонный нож «Першерон»в руках профессионала
Повар ресторана «Bellmont» /Златоуст/ Антипьева Оксана попробовала поработать ножом «Першероном» мастера Симонова Кирилла. Её мнение, а также небольшой мастер-класс по нарезке в этом видео.
Профессиональный кухонный нож "Першерон": купить в интернет магазине с доставкой.
Добрый день.
Объясните, пожалуйста, «чайникам» преимущества и различия в использовании першерона по сравнению с классическим «шефом», так сказать «при прочих равных». Например, в чем преимущество формы клинка?
Заранее спасибо.
Алексей, добрый день! На Ваш вопрос мы попросили ответить профессионального шеф-повара. Съемки видео назначены на 25 марта. Он попробует поработать данным ножом и выскажет свое мнение. Также свой комментарий в ближайшее время разместит мастер-оружейник Симонов Кирилл, который проектировал и изготавливал «Першерон».
Повар ресторана «Bellmont» /Златоуст/ Антипьева Оксана попробовала поработать ножом «Першероном» мастера Симонова Кирилла. Её мнение, а также небольшой мастер-класс по нарезке в этом видео: https://youtu.be/qCJc-fF3qig